ШКОЛА ГАЛИЛЕЯ

С 21 по 25 сентября 2015 года на базе отдыха «Салют» (около г.Канска) начинает свою работу, первая в этом учебном году, школа интеллектуального роста для одарённых детей для учащихся 8-10-х классов по  физико-математическому направлению «Школа Галилея» под  руководством преподавателей Института математики, физики и информатики Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева.

Участники школы подбирались исходя из данных базы «Одарённые дети Красноярья».

В ходе проведения школы учащимся будут предложены обучающие модули по двум направлениям – физика и математика. В каждом модуле реализовано несколько лабораторий. Учащиеся разбиваются на 4 группы и в ходе проведения школы каждый школьник поработает во всех лабораториях.

Большое значение придается физическому эксперименту (все физические лаборатории школы экспериментальные), решению олимпиадных физических, математических и межпредметных задач. Лидеры школы после ее окончания продолжают обучение в дистанционном режиме и занимаются проектной деятельностью в соответствии с выбранным в ходе проведения Школы направлением.

Из Саянского района для участия в работе школы было направлено 5 учеников: Леонтьев Николай (8 кл. АСОШ №2), Бендюженко А., Никитин И., Тюрин Д., Буймов С. (10 кл. АСОШ №1).